FAQ (Häufig gestellte Fragen)

usa webcash faq banner image

Frequently Asked Questions, kurz FAQ oder FAQs, englisch für häufig gestellte Fragen oder auch meistgestellte Fragen, sind eine Zusammenstellung von oft gestellten Fragen und den dazugehörigen Antworten zu einem Thema. Bekannt geworden sind FAQ in der Informationstechnik, insbesondere im Internet, wo viele Newsgroups des Usenet eine FAQ-Sammlung erstellt haben, um die Foren zu entlasten. Weil sich das Prinzip der FAQ bewährt hat, gibt es diese in vielen Bereichen.

Nachfolgend unsere "FAQ", ein Klick auf die gewählte Frage öffnet die entsprechende Antwort!

• Warum sollte ich mich anmelden?

Du solltest Dich als SKB-Mitglied auf alle Fälle anmelden, weil nur dann gewährleistet ist, dass Du alle Informationen erhalten kannst, sie sich um die Segelkameradschaft drehen. Ausserdem kannst Du nur dann auf alle Möglichkeiten dieses Portals zurückgreifen.

• Kann ich etwas veröffentlichen, ohne angemeldet zu sein?

Nein. Dies ist ein Portal für Mitglieder der Segelkameradschaft Buchholz. Wer kein Mitglied ist, kann hier auch nichts veröffentlichen.

• Gibt es ein Benutzerhandbuch?

Ja, ein Benutzerhandbuch ist in Arbeit. Da dies aber eine recht komplexe Angelegenheit ist, wird es bis zur Veröffentlichung noch eine Weile dauern

• Sind meine Daten hier auch sicher?

Grundsätzlich speichern wir so wenig wie möglich an persönlichen Daten. Jeder Nutzer hat die Möglichkeit, seinen Benutzernamen frei zu wählen, jeder Nutzer kann selber bestimmen, welche Informationen er angemeldeten oder nicht angemeldeten Besuchern geben möchte. Lediglich die E-Mail-Adresse des Nutzers wird im System gespeichert. Jede Information und jeder Seitenaufruf erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung. Das Sytem ist auf der Grundlage der aktuellen technischen Möglichkeiten unter Berücksichtigung der Belange der Datenschutz-Grundverordnung entwickelt.

• Irgendwas funktioniert nicht oder Ich habe eine Idee für dieses Portal. Was tun?

Toll. Ideen und Anregungen sind immer gut. Als angemeldeter Nutzer in der Rubrik Hilfe/Support den menüpunkt "Supportportal" aufrufen und uns Deine Anregung oder Idee mitteilen. Und wenn etwas nicht funktioniert, dann ist es umso wichtiger, uns das mitzuteilen.

• Ich möchte nicht auf der Geburtstagsliste erscheinen

Kein Problem, selbstverständlich kann jeder für sich selber entscheiden, ob die anderen Mitglieder (nur die können das sehen) an den Geburtstag erinnert werden sollen oder nicht. Einfach kurze Mail an den Webmaster, wird sofort umgesetzt.